荷花作文300字
荷花是高洁的象征,它出污泥却没有被染上一点污秽,清洁无瑕,许多中国人喜欢荷花的“出淤泥而不染,濯清涟而不妖,所以把这句话为自己洁身自好的座右铭,它是友谊的象征和使者。
在中国花文化中,荷花是最有趣的咏诗的题材,如李白的`《书怀赠江夏韦太守良宰》中的,清水出芙蓉,天然去雕饰。
夏日是观赏荷花的季节,“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。“在神州大地上,有许多赏荷胜地,著明的有杭州西湖,这大家是知道的,济南大明湖、山东微山湖、湖北洪湖和湖南洞庭湖……这些地方你们都可以看到荷花的芳容,领略到”红衣翠扇映清波的美景。
现在我给大家出两个谜语猜“小小一姑娘,坐在水中央,身穿粉红袄,阵阵放清香”“泥里一条龙 ,头顶一个蓬,身体一节节,满肚小窟窿”大家猜出来了吗?如果没有猜到的话,我告诉你们吧,第一个是荷花,第二个呢就是大家都喜欢的莲藕啦。
家里人都爱荷花,但我不仅爱,而且还打心里的把它当做一位老师来尊敬。因为荷花的纯洁。
啊!我“亲爱的”花中仙子,你可知道我爱你已有多时了。