荷花作文300字
在夏天一个风和日丽的早晨,我正在公园里散步。走在公园里远远地闻到了一丝淡淡的清香,我随着香味走到了池塘边,啊!原来是荷花。池中的荷花开得千姿百态,还有几个小花苞,长得鼓鼓的像是要裂开似的。粉红色的花瓣在荷叶的衬托下显得格外鲜艳,突然一只深红色的蝴蝶飞了过来站在了荷花上给池塘添了新的色彩,后来又来了几只蜻蜓它们慢慢的停到了荷叶上。啊!这一切看起来是那么和谐那么美好。看着这些亭亭玉立的荷花,那些碧绿的荷叶,我不禁想起了一首小诗:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。我被这迷人的景色吸引住了,呆呆的望着这些荷花,荷叶。
一直到中午我才准备回家,下午忽然就下起了太阳雨,雨后我急冲冲的往池塘边跑去,又看到了不一样的美景。荷叶和荷花上都带着轻盈的露珠好像给荷花带来了新的生命,露珠在阳光的照射下慢慢地流动真是太美了,我又陶醉了。
其实在生活中处处都可以发现美景。只要你有一双会发现美的眼睛,你就会发现世界是多么的美好和精彩。