荷花的作文
如果有人问我最喜爱的植物是什么,我一定会毫不犹豫地告诉他:荷花这就是我的植物朋友。
荷花还是花骨朵儿的时候,饱胀得快要破裂似的,可爱极了。开放的荷花更是楚楚动人,外面是粉色的花瓣,里面是黄色的小莲蓬,远远望去,就像一个个亭亭玉立的少女。近了来看,又像一个个小巧玲珑的花中精灵,散发着淡淡的清香,沁人心脾。
洪湖公园里就有大片大片的荷花,一到夏天荷花盛开的时候,爸爸妈妈就会带着我一起去欣赏,只见莲香湖里撑满了一把把绿色小伞,那是荷叶在水中摇曳;粉红色的荷花朵朵绽放,上头还有蝴蝶在翩翩起舞;远处的彩虹桥映照在阳光下,让人真切地感受到接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红的景象。
荷花还是古往今来的文人墨客们笔下的大明星,比如周敦颐的出淤泥而不染,濯清涟而不妖,写出了荷花的高洁品质;朱自清的《荷塘月色》寄托了作者对荷花的喜爱之情。