荷花的作文
夏天,公园的荷花开了。我站在荷花池边,尽情地欣赏着那一朵朵美丽的荷花。
那挨挨挤挤的荷叶,有的像一把撑开的大雨伞,像母亲保护孩子似的保护着“伞”下的荷花;有的像一把把扇子在风中摇曳;还有的像一个个碧绿的大圆盘,铺在水面上,上面还托着晶莹透亮的水珠,在叶片上滚来滚去。荷花的这些大圆盘之间冒出来。有的才展开两三片花瓣,露出嫩黄的小莲蓬。有的还是花骨朵儿,看起来要破裂似的。荷花的色彩特别美:有洁白无暇的,有白里透红的,连红中带绿的都有呢!
我喜欢荷花,因为它美丽,每次都让我陶醉!
荷花的作文 篇2
江南可采莲,
莲叶何田田,
鱼戏莲叶间,
鱼戏莲叶东,
鱼戏莲叶西,
鱼戏莲叶南,
鱼戏莲叶北。
每次读到这首诗,我就想到了千姿百态、婀娜多姿、清香四溢的荷花。
荷花五颜六色,有白的,有黄的,有粉的,有紫红的,真是漂亮极了!盛开的荷花像观音菩萨坐的莲花座,没开的荷花有的像桃子,有的像蜡烛燃烧的火苗,有的像毛笔尖,有的像一个个大大的雨滴……
浮在水面的荷叶又大又圆,绿油油的,一个个你挨着我,我挨着你亲密得就像一家人。
荷叶是小水珠的滑滑梯,是小蜻蜓的飞机场,是小鱼儿的遮阳伞……
荷叶更像一个大大的摇篮,风吹着摇篮,摇来摇去,似乎非要把荷花宝宝摇睡不可。
浮想荷花的美景真是令我无限陶醉!