荷花的作文
朦胧的细雨,悄然无声地下着,下到湖边,下到朵朵的荷瓣上,荷叶则显得苍翠欲滴,如同大珠小珠落玉盘,不禁让人感到,有着好一番诗情画意。
当船桨在水面上,划开圈圈涟漪,荷花同时也将船包围了起来,若隐若现,仿佛悄然无声的蒙上一层轻纱,那亭亭玉立的荷花,随风伴雨摇曳的样子,深深地印在了我的心里,刻骨铭心,难以忘怀。我喜欢荷花,喜欢那亭亭玉立的样貌,它的花瓣是淡粉色的,叫人喜爱,特别是细雨蒙蒙的六七月,去岸边赏荷,更别有一番韵味,晶莹的露珠,照耀着娇艳的花瓣上,楚楚动人,碧绿的荷叶,也衬托着荷花妩媚媚的样貌,不禁流连忘返。
荷有荷的妩媚媚的容貌,但我更喜欢它身上的淡淡幽香,虽然,其香不如栀子,其色不如牡丹,其貌不如海棠……但是,那淡淡的幽香,仿佛让我看到了它身上的那种高洁的气质,每当我闻到那股幽香,都会想起荷花,那一个美好的场面。荷花身上的那种端庄大气,让我深深的佩服,荷花身上的那种气质让我在心中默默崇拜。
虽然,花总会有容颜将尽的一天,可是风光不必往日少,绿色的莲蓬装饰着荷花,莲蓬总会微微下垂,如同一个害羞的小姑娘,等待着人们去采摘,成为了一道亮丽的风景线。
当采蓬娘缓缓划入湖中,将一个个莲蓬放入竹篮,似乎在将好心情传递给每一个人,莲蓬中的莲子微微带着一丝的苦涩,而莲子却有着一丝甘甜。
在莲花的身上,好像看到了无数个美好,在我的生活里,无处少不了那妩媚媚的荷、碧绿绿的莲。