荷花的作文
“我的天,这是什么东西呀?” 我目瞪口呆的指着桌子上一根青条叫道。“不会是买回来惩罚我的吧?”
爸爸笑着调侃道:“你不是说你要一束令箭荷花吗?我今天带回来了。”“啊!这就是令箭荷花,我惊讶的喊到!”
爸爸把它插进水里。颜色刚开始还绿中带黄的青条瞬间变得青翠无比。原来软软的刺瞬间变成了它的防身利器。“它真的能开花吗?”我思考着。
过了几天,爸爸在客厅里叫道:“令箭荷花长根了。”我从卧室狂奔到水瓶旁边,只见青条底部冒出来许多白色的根须。我小声哼道:“还没长叶开花,怎么就老了呢!还长出了胡子。”
爸爸天天在观察它有没有生虫,有没有干枯。我则是三分钟热度,对它爱理不理。
有一天爸爸把它移栽到室外。令箭荷花吮吸着阳光和雨露茁壮成长着。
直到三月的一天,令剑荷花伸展着细长的枝条,末梢盛开着一朵硕大的花朵。花瓣八重排列,如同一盏灯笼一般。
我心里美滋滋的,就像它是我亲手种出来的一样。