荷花作文
在夏天,有许多好看的花,我最喜欢的还是荷花。
炎热的夏天,碧绿的荷叶再次生长。荷叶又大又圆,就像一个个大圆盘。我会把它当作小伞,在小伞的下面可凉了。小鱼儿笑眯眯的说:“荷叶是我的大凉伞。”看那荷花粉红粉红的,就像一个仙女。有的很害羞,还是一个花苞呢,有的白如雪,有的粉如霞。一阵风吹来,它们手拉手,一起在大风中翩翩起舞。还有莲蓬,它可以吃,是不是很神奇?还可以治病呢!还可以……你知道吗?莲蓬下面还有莲藕呢!莲藕的营养价值很高。莲藕有长长的丝,你们听过藕断丝连吗?
我非常喜欢荷花和荷叶,还有莲藕和莲蓬,它一身都是宝!