荷花作文
“妞妞,该睡觉啦!”妈妈温和的声音在我耳边响起。
可是,我和弟弟在客厅里玩的正起劲,一点儿都不想睡觉。
“妞妞,睡觉啦!魏欣妍,该睡觉了!”妈妈的声音越来越大。
唉,我真希望能变成一朵荷花,这样就没人在我玩耍的时候叫我睡觉了。我心里想着想着,低头一看,我的两只手竟然变成了粉色的花瓣,正在慢慢的张开。呀!我真的变成了一朵荷花,高兴极了。
我向四处张望了一下,哇!好大一片荷塘呀!圆圆的荷叶一眼望不到边,我身旁开满了荷花,有白色的,有粉色的,有的含苞欲放,还有的已经完全盛开,个个争奇斗艳,真是一片花的海洋啊!我情不自禁的翩翩起舞。这时,一阵微风吹过,我耳边响起了一首欢快的乐曲,我抬头一看,原来是柳树姑娘在弹奏着柳条为我伴奏。
正在我陶醉其中时,突然觉得脚有些痒痒的。哦,原来是小鱼儿啊。它们在我身边游过来,游过去,时不时的碰我一下,仿佛在跟我玩儿捉迷藏。当我正和给小鱼儿玩游戏时,扑通一声,一只青蛙也从一片荷叶上跳进荷塘里,来参加我和小鱼儿的游戏了。
太阳公公下山了,天色渐渐晚了,于是,我就在荷塘里慢慢睡着了。忽然,我听到有人在我耳边跟我说我最喜欢的谜语:“什么医生不会给自己看病?”“兽医!”我情不自禁地大声回答。我猛然惊醒,哦!原来是妈妈呀!
最了解我的人到底还是妈妈,对了,她是怎么知道我的秘密的呢?