荷花的作文
我家后院有一个小池塘,里面布满了荷花,我喜欢在傍晚时一个人独自欣赏。
碧绿的湖水荡漾着水波,那一片片荷叶像一张张碧绿的小伞,有的浮在水面上,微风吹过托起一颗颗晶莹的小水珠,有的亭亭玉立地挺立在水面上。池塘里的朵朵荷花真是出污泥而不染,有的洁白如雪;有的粉似朝霞;有的红的像火……盛开的荷花更是千姿百态,有的已经完全盛开,花瓣粉嫩得像婴儿的笑脸,吐露着嫩黄的花蕊;有的含苞欲放,像娇羞的小姑娘正在试探着把脸上的面纱缓缓地放下;还有的是早开的荷花已经开始凋谢,花瓣零散地落下来,露出圆鼓鼓的小莲蓬,真可爱。
在霞光的折射下,一颗珍珠似的水滴,落进了池塘消失得无影无踪。池塘中央那一根碧绿的茎,上面长出的是花世家族最美的兄弟姐妹,在加上一片片浑圆墨绿的荷叶,让你感觉像是走进了连绵不断的画卷,真是“人在画中游”。
我爱那美丽的荷花,爱它的颜,爱它的美,爱它独有的清香,也爱她那“出淤泥而不染”。
荷花,你真美!