荷花小学作文
今天真热呀!妈妈带我去公园看荷花。
荷花真漂亮呀!有白色的,也有粉色的。看,有两只青蛙在荷叶上呱呱地叫。荷叶是绿色的,那风轻轻地吹过,淡淡的清香进入了我的鼻子。有两只蜻蜓在荷花上飞来飞去地玩游戏。荷叶像小伞,小水滴滴在荷叶上可好玩了。两个大姐姐,用树枝沾点水放在荷叶上,看水珠落下来。我觉得很好玩,也想找树枝,可是妈妈说:“会不小心碰坏荷叶的”,我就不找了。荷叶像小船,水滴像要去旅行的乘客,花蕊像舞台,花茎像表演者,把鱼儿和小鸟吸引过来。小鸟叽叽喳喳的叫声像是在说:“真好!真好!”鱼儿游来游去像是在说:“太好了,太好了!”荷花有好多好多的品种,其中有佛座莲,有并蒂莲,还有牡丹仙女。
七月的夏天真是太美丽了!