荷花小学作文
今天早上,我刚起来,李坤原的爸爸给我的爸爸打来电话,说约我们一家去周口淮阳看荷花,我一听,要出去玩了,高兴极了。
吃过早饭,我们开着车,出发了。我们一行五人,有说有笑,不一会儿,就到了周口淮阳。一下车,热浪向我们扑来,真向进了桑拿房。眼前是一望无际的荷塘,湖边停着各式各样的船,我们坐上船,来到荷叶荷花多的地方,我就闻到了一股淡淡的清香,一片片荷叶、一朵朵荷花,就在我的眼前,我一伸手,就能摘到它,这时候,我想到了一首诗,是《江南》江南可采莲,莲叶荷田田!我采来一片荷叶戴在头上当帽子,感觉凉爽多了,荷花粉红粉红的,真像一个个桃子。有的荷花雪白雪白的,在碧绿的荷叶丛中特别好看。我们在船上互相泼水、嬉闹,玩得非常开心。
我喜欢淮阳,更喜欢这千亩荷花。