和平的作文
在1937年8月28日,日本侵略者轰炸上海火车南站。
那一天小华和他爸爸妈妈要做火车到四川去看望姥姥和姥爷。到了火车站,突然一煤炮弹从天而降,爸爸看见了,一把把妈妈和小华推在一边,炮弹正好落在了爸爸身旁爆炸了。妈妈目瞪口呆,突然,另一枚炮弹落在了妈妈身旁,妈妈也倒下了。幸运的是小华没有炸伤,可是小华才一岁零四个月,他该怎么办呢?再看看小华上衣以破,身上有一些血迹,父母以不在人世。小华突然放生大哭;“爸爸,妈妈,你们在那里…。.”
过了很久,小华的声音越来越小,一位逃难的老奶奶抱走了她,小华长大了。老奶奶告诉她:”小华啊,告诉你,战争是十分恐惧的,你的爸爸妈妈就是被战争夺去了生命。小华听了老奶奶的话,决定以后要为保卫和平而奋斗!
我们要珍惜现在的美好时间,好好学习,天天向上,使我国强大,不在受欺凌。