和平的作文600字
当历史的旧页再一次翻启,一幕幕血泪惊魂仿佛重现:
北纬33o23’ 东经46o57’
这里是伊拉克的首都巴格达。这里原来有繁荣的大街,琳琅满目的商品,还有辛勤快乐的人民,还有他们可爱满街乱跑的孩子。但就是因为美国对伊拉克开战,这个城市变得面目全非,这里到处都是横飞的炮弹和弥漫的硝烟,以及无数的流血、伤亡。现在路上还有人在为抢夺刚刚散落在地上的零星食物而大打出手。
北纬32o02’ 东经118o50’
这里是位于中国东南沿海城市南京。时间回到68年前,这本是个充满欢笑的地方可是历史却改写了。1937年12月13日南京沦陷,日军进行血腥大屠杀,用活埋、集体屠杀等惨无人道的手段,南京城成为了一座惨绝人寰的人间地狱,真不明白那些日军怎么可以把杀人当作游戏,而且杀害的还是与他们一样有血有肉,有灵魂,有妻子挂念,有孩子抚养,有老人赡养的人?
战争的硝烟摧毁了人们的家园,摧残了人们的生命,战争留给我们的沉痛的回忆。怎么能忘记富丽堂皇的圆明园被法西斯分子践踏得面目全非,怎么能忘记珍珠港上的滚滚浓烟,怎么能忘记塞尔维亚那7000名被残杀的人?
然而,在今天这个特殊的日子——9.21国际和平日,我衷心的希望,愿和平成为永恒,我想这不仅是我的愿望,还是全世界热爱和平的人的心愿,只有和平才能使世界充满温馨。正如《和平日寄语》:
当我走过你的身边,我愿带走你的笑脸,
心中没有一点阴云,阳光变得更加鲜艳,
希望会有这么一天,再也没有眼泪仇怨,
再也没有流血离散,共有一个美丽家园。
太阳在不停地旋转,自古就从没有改变,
宇宙那边的好情怀,拥抱着我们的心愿,
但愿会有那么一天,大海将把沙漠染蓝,
让和平的福音传播,以微笑来面对祖先……
……