和平的作文400字
五年级的体育节,放飞和平鸽的那一幕我仍记忆犹新……那天体育节,我要在开幕式上放飞和平鸽。
我跟随着队伍来到了观看区域,刚把凳子放下,我的心就久久不能平静。两种因素困扰着我,一种是高兴,高兴能摸到小鸽子;一种是害怕,害怕小鸽子调皮从我手中飞去,老师怪我。两种因素不缠不休,实在头疼。
王菊老师给每个人发了一只洁白的小鸽子。终于轮到我啦!我欢喜的接过鸽子。守不住的发抖。因为小鸽子也很兴奋呢!~它的心脏“扑通、扑通……”地上下敲击,而这个急性子的小家伙却乱动了起来,我对它横眉竖眼,警告他不要乱动,它也平静了下来。可惜好景不长,它又开始左晃晃右晃晃,我给他传递眼神:“要乖哦~待会你就能飞回你的自由蓝天了。”它的眼神里也透露出了“我会好好听话的”意思,等待着我放飞它。
老师领着我们来到了红色跑道上,只听主持人说:“放飞和平鸽!”我轻轻一抛,小鸽子好像没反应过来,拍拍翅膀,平衡了一下,回过头看了我,好像在说:“谢谢你。”暖流就像波涛一般拍打着我的海岸,暖暖的。
随着升入小学六年级,就意味着我要告别童年进入多梦的少年时代了。那展翅翱翔的和平鸽飞走的同时,也带走了我欢乐多彩的童年……