和平作文
俗话说:“狗拿耗子,多管闲事”,可不是吗?动物王国虽颁布了和平法令,但是猫和狗之间不仅矛盾没有化解,反而更深了!颁布和平法令之后,猫和狗见面更加横眉冷对,虽然没有彼此伤害对方,但也算不上和平。这可把国王狮子给急坏了,茂盛的毛发逐渐减少,可没几天,意想不到的事情发生了……
原来啊!今天猫生病了,做为敌人的狗没有说什么,不去看猫也是理所当然的,于是,狗这样想着,回到了家看电视。可是越看,狗越是觉得心慌,“这是怎么回事?”狗开始担心起来,“猫为什么生病了呢,她病得重不重啊?唉!猫生病看样子也不是件好事, 不,是件好事,她死了才好,不就没人和我争吵了吗?可是……”狗呆在房间里一边想着,一边来回的跺着步,越想越烦躁,连平时最喜欢的电视剧也成了躁音。
经过一番激烈的思想斗争,狗终于决定,还是去看看吧,该死的猫,干嘛要生病啊!
“咚、咚、咚”狗来到猫家门口,轻轻敲了敲门。“进来吧!”只听见房间里传来一声虚弱的猫声。狗不禁又担心起来了,看样子猫病得不轻!狗走进猫的家里,看到猫虚弱的躺在床上,毫无力气的样子,开始愧疚起来,原来,一直反对猫狗和平共处的是狗,狗和猫一见面,狗马上做出进攻的样子,而猫却也迫不得已竖起身子,装出一副与狗水火不容的样子出来,随时准备迎战。“我们交个朋友吧!”狗对猫说道,眼中闪现出亮晶晶的东西。
“好!”猫欠起身子,突然感觉病减轻了不少,伸出手紧紧握住狗伸出的手!
在狗一天天的细心照料下,猫渐渐好了起来。现在,猫和狗不仅和平共处了,而且还成为好朋友呢,瞧,他们正在草坪上玩球呢!这一切都因爱而起!