和平作文400字
看着这幅图,我仿佛看到浓浓的硝烟弥漫在空中,我仿佛听到小孩孤独无助地哭声......
那是在1937年8月28日,黑暗笼罩着整个上海,日本侵略者轰炸上海南站,因为北站处于战区,大批逃难的人流聚集于南站,人们把南站挤得水泄不通,可人们万万没想到的是死神悄悄地来临了。
突然,日本的几架战斗机像恶狼般扑来,敌人在上面投下了无数的炸弹,一阵疯狂轰炸后,整个火车站成了一片废墟,到处一片狼籍:天桥塌了,周围的建筑物倒塌了,地上都是铁片和碎瓦,尸横遍地,残不忍睹。
在一片废墟上,一个约两三岁衣衫褴褛的小男孩伤心地哭泣着,撕心列肺的哭喊着父母:“爸爸妈妈,你们在哪儿?”他的父母究竟在哪儿?为何不来救自己的孩子?唉!可能他们已葬身在敌人的攻击下,可能正在某个地方寻找自己的孩子......渐渐地,他的声音哑了,轻了,他睡着了,可是他的脸上还留着泪痕,嘴里还呼唤着爸爸妈妈......
这个孤独又可怜的小男孩将来的命运如何?也许他流浪街头乞讨,也许被好心人收养......
这张旧照片,让我们看到了历史,日本侵略者是多么的可恶啊!战争是多么的可怕!我要告诉全世界人民:“为了母亲不再失去儿子,为了妻子不再失去丈夫,为了孩子不再失去父亲,我们不要再战争了!我们需要和平。失去和平,人们将无法生存!”
停止战争吧!让和平永驻人间。