和平作文
科学、经济迅速发展的今天,各种新发明相继问世,它们为我们的生活带来了便利,也为我们创造不少麻烦。像原子弹,它既提高了军事战斗力,也使更多的人失去他们宝贵的生命。随着人类的进步,战争的次数以及规模也在扩大……
你看,在伊拉克的土地上,最近硝烟弥漫,战火不断,使伊拉克人民饱受苦难。到底是什么让伊拉克人民平静的生活被打乱?原因很简单,是石油,是美国政府,是那该死的人类欲望。
你听,在中东这土地上,又想起了刺耳的炮火声,这次又是巴勒斯坦和以色列的冲突。你说,他们两国都在耶路撒冷,不打起来就怪了。他们两国本来就有点小矛盾,又都缺少石油,当然就发生冲突了。他们在水源、土地、宗教等方面都一直在争,为此他们两国都搞得很头疼。其实,退一步海阔天空,大家坐下来好好谈一谈,可能事情就解决了,干嘛一定要闹大呢?再说,两国总打战,受苦的还不是两国的人民。
我们再回首过去,哪一段不堪的历史,就又浮现在我们的脑海中,日本军队来侵略我国,再加上旧中国政治腐败、军队不堪一击,我国人民只能任人欺诲。那是,日本军队在我国杀人放火,无恶不作,他们制作了让世界震惊“南京大屠杀”事件,杀害了我们30万的同胞,他们的恶行让人们不寒而栗,可他们的罪行还不止这样:他们将人活埋;将我们中国人作为新型毒气的试验品,甚至,日本的某两位将军还在比赛谁先杀掉一个中国人,他们的恶行还不止这些……当然,我们中国人不会任由他们胡作非为,我们马上拿起武器反抗,终于在我国人民的不懈努力下,日本侵略者被我们赶出了国门。
还有那举世闻名的“圆明园”事件。在圆明园曾发生过一次偷盗,而偷盗的人却是声称自己是文明人的英法联军。他们在强行闯入圆明园后,上至将军,下到士兵,全都疯狂地抢夺,最后这座被称为“万园之园”的华丽建筑被洗劫一空。为了遮盖自己的罪行,英法联军竟丧心病狂地将圆明园烧坏,大火烧了几天几夜,曾经富丽堂皇的圆明园就这样化为了废墟。
以上这些事例就是我对战争的全部赞誉,为使这些悲剧不再重现,我强烈呼吁全世界人民:让我们一起努力,让世界充满和平,让那雪白的和平鸽在天空中快乐的飞翔!