和平作文
1937年8月28日,日本侵略者的飞机像蝗虫一样扑天盖地的飞到了上海火车南站罪恶的炸弹像雨点似的落了下来,顿时,繁华的火车站变成了一片废墟大人们呼儿唤女,孩子们哭爹喊娘,场面惨不忍睹.
一个被气浪冲到一边的2岁男婴,坐在已经断裂的铁轨上只见他穿着一件已经被炸弹炸得破破烂烂的肚兜,浑身鲜血,手里抱着他心爱的玩具小汽车,张着大嘴撕心裂肺地哭喊着:“爸爸妈妈,你们在哪儿!快来救救我,我要回家……”可他那里知道,他的父母已经被倒塌的房屋压死了他再也不能投入妈妈温暖的怀抱,再也不能聆听爸爸有趣的故事多么可怜的孩子啊!也许他不知道什么叫战争,也许他不知道什么叫怨恨,但他一定知道,父母是无辜的!
日本侵略者,你们真的那么残忍,那么无情吗?你们真的能对这么可怜的孩子,下这么大的毒手吗?世界需要和平,难道你们要毁灭世界吗?希望你们能好好反省一下自己的行为忠告你们,不要战争了!因为孩子们需要和平!
让和平之神永驻人间吧!