和平作文400字
我是一只小鸽子。生活在一片美丽的大森林里。森林里有我很多的伙伴。可爱的小白兔;美丽的小花鹿;毛茸茸的小松鼠;狡猾的狐狸等好多好多的朋友。我们在森林里过着幸福快乐的日子。
一天我在回家的路上,看见小白兔和小松鼠在一片绿油油的草地上争吵。我急忙飞了过去,原来他们在为了一只皮球在争吵。吵得不可开交,小松鼠挽挽袖子还想打架。我赶紧上前拉住他们两个是说:“朋友们,我们都是森林大家庭中的一员,我们应该互亲互爱,和睦相处,亲如一家,共同建好我们美丽的家园。不应该争吵打架。”听了我的话小白兔和小松鼠红着脸低下头不好意思地说:“小白鸽谢谢你,我们以后再也不吵架了。”还有很多很多的这样的例子。小狐狸和小猪;小鹿和小马等。我都帮他们解决纠纷争吵。朋友们都叫我美丽的和平鸽。
一天,我想,不知道外面的世界是不是也有争吵和战争。我要到森林的外面去看看。就把这个想法告诉了朋友们。大家都很同意我的想法,他们一直把我送到森林的尽头。我告别了森林里的朋友们,飞向了远方。我飞呀飞,飞过高山,飞过大海,飞过草原,飞过小溪。飞遍了世界的每一个角落,把和平和幸福洒遍世界的每一个角落,让世界充满了友谊和关爱。
一年后我回到了家乡,变化可真大呀。红的花绿的草,大森林里是花的海洋,一派生机勃勃的景象。我真快乐,因为我是一只传播爱和幸福的和平鸽。