和平作文600字
今天,我去和平广场散步,那儿真是一个安静舒适的地方。
踏入和平广场,你会看到那个巨大的石头。光滑的石壁上刻着醒目的六个鲜红色的大字:合肥法治广场。石头旁簇拥着碧绿碧绿的小草。不过,因为已经入冬,有十几颗小草换上了枯黄色的棉袄。但大多数小草依旧舍不得脱下自己漂亮的绿衣服。旁边的绿色小灌木绿油油的,生机勃勃。
走过石头,就是一片宽阔的空地。空地的右手边雕刻着一幅幅精美的壁画。壁画的内容丰富多彩,有“开天辟地”,“大禹治水”,“后羿射日”等经典的神话故事。空地的左手边是一块块草坪,中间夹着一条条小道,还有一排排大树。东边的那一排大树长得格外茂盛,郁郁葱葱。夏天时,人们经常在那一排大树下打牌,聊天,休息……一阵风吹过,翠绿的树叶“沙沙”作响,还有几片顽皮的树叶宝宝想要跑下来玩。在树的顶端有用铁架子架起来的几个大字:中华人民共和国。
在继续往前走,一个红色的大球就出现在你的眼前。这个红色大球可是整个和平广场的象征,它的名字为“天圆地方”。大球旁边围绕着五层台阶。第一层平面上有很多彩灯和喷泉,它们一到节日的时候便会启动。大球台阶旁摆着中国古代的八卦图,那些随意的线条,若不是认真仔细的去花些时间来研究,还真看不出来其中的奥妙之处呢!
走过红色大球,便是一片树林,草地上还有些许石头,它们长相奇特,光滑整洁。只可惜,上面被一些调皮的孩子给刻上了难看的字。
在往里走一些,就会发现那儿是孩子们的天堂。各种各样的新奇玩具,还有蹦蹦床,蹦极等等。到了晚上,这儿便灯火通明,到处洋溢着孩子们快乐的笑声和可爱的笑脸,很是美丽。
要是再往前走,就出了和平广场,来到了宽阔的公路上。和平广场,真是个美丽休闲的好地方。