和平作文400字
“爸爸、妈妈你们在哪?”这是一个在伊拉克战争中受伤儿童的喊声。在这个呼唤和平地球上,伊拉克正进行着激烈的战斗。
在弥漫战争硝烟的地方,那里的居民因战争而失学,因战争而和亲人走散,因战争而背井离乡,因战争而变得残废,因战争……
伊拉克一个美丽的国家,历史悠久的国家,可现如今整个国家却乘沉侵在战争的硝烟之中,星罗棋布的清真寺被毁了,世界七大奇迹“空中花园”依然被包围在战争之中,就这样一个美丽的国家变成了一座充满硝烟的国家。在巴格达的医院里,有许多和我们一样大的孩子们,他们也和我们一样应该拥有天真、活泼、可爱的童年,可是他们受到了战争的摧残,失去了原本属于他们的童年。他们有的失去了双腿,在也无法穿上漂亮的写字在舞台上跳舞、在公园里追赶着蝴蝶……它们只能在床上躺着,看着天花板,坐在轮椅上呆呆的看这伙伴们嬉戏玩耍。有的失去了双眼,他们在也不能用心灵的窗户去观察着世界的每一个角落,每一处景色,每一只可爱的小动物,每一个关心他们的叔叔、阿姨,兄弟、姐妹,它们只能生活在无边无际的黑暗之中。有些孩子失去了听觉,他们在也无法听到美妙的乐曲了,在也无法听见老师讲课的声音,在也无法听到小鸟那清脆的歌声,他们面对着的是死一般的沉寂。
战争啊!你快停止吧,为了孩子,为了人名,为了国家为了世界的和平,请你停止吧,不要在伤害无辜的儿童和人类了。快停止吧!