和平作文400字
在一个星光灿烂、浩瀚无边的宇宙中,有一个蓝色的星球,它的名字叫地球,人类只有一个地球。世界上有许许多多的国家。虽然这些国家的语言不同,但是,大家都是朋友。
听人说,中国和韩国要打起来了,我不知道是什么原因,但是,我希望,中韩能够和平。我们都生活在同一片蓝天下,我们都是一个集体,谁也离不开谁。两个国家,就如同两个好朋友,手牵着手,友谊是我们中间的一座彩虹桥。一张旗帜代表一个国家,一个国家代表大千人民,大千人民代表这个国家的兴旺。地球,是我们人类的共同的美好家园,我不愿看到 : 地球上,战火的硝烟缕缕升起;人们因为没有粮食,忍受饥饿,又因为饥饿而死去;我实在不愿看到,人们因为这一场战争而死掉。无辜的人们也因为这场战争而失去生命,老师说过:“生命只有一次,我们要珍惜它。” 可是,我们的生命,却要因为这一场没有原因的战争而偷偷的溜走。生命啊生命,不要溜走!我们不要战争,只要和平。我们不要生活在充满硝烟的世界里,我们想要生活在一个鸟语花香,山清水秀,人与人和谐相处,共同发展的这样的一个世界。
我希望中韩能够和平,就像两个好朋友,手牵着手,共同进步,共同发展。