和平作文400字
和平,是全世界人最渴望的;和平,是无价之宝;和平,是生命中的一缕缕阳光。
记得那一次,我去接妹妹放学,妹妹拉着我的手,指着对面的一群鸽子,天真地望着我,她问我:“姐姐、姐姐,这些白色的是什么动物呀?”
我不紧不慢地回答妹妹的这个问题:“那些是鸽子,鸽子是和平的象征,难道妹妹你不知道这件事吗?”“对啊,那。姐姐,和平又是什么呀?”“是啊,和平又是什么呢?”是啊,和平又是什么呢?妹妹,你现在还想知道什么是和平吗?这次。姐姐来告诉你吧。
洁白的鸽子和翠绿的橄榄枝象征着和平。和平对于我们来说非常的重要,非常的宝贵。只有放弃了种族的仇恨,消除战争的硝烟,天空才会重现蔚蓝,大地才会重显生机,孩子才会拥有欢乐。我们需要的不是战争与仇恨,我们需要的而是和平。
和平是一片蔚蓝的天空;是一座金色的城堡;是一朵绽放的花朵;是一棵挺拔的大树。
只要敌人放下仇恨、放下贪婪、放下抱怨,我们的世界才有和平,只有这样我们才能成为朋友。
妹妹,和平就是一束光,照亮人生的阴影;可能你的年纪还小,不太明白姐姐的意思,但是你一定要知道——放下仇恨,才能擦掉战争的硝烟;放下贪婪,天空才有一片蓝天;放下抱怨,那枝友谊的花才为你绽放,妹妹,你懂吗?
我不需要你全部都理解,只需要你能做个快乐的孩子。