和平作文400字
“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。”古今中外,有多少首诗在赞美西湖的呀!周末,我就踏进了这烟雨朦胧的西湖,还有幸偶遇了和平鸽。
沿着游步道慢慢地向前走着,突然,我看见了一棵大树被人里三层外三层地包围着,在大树下的地上还有许多跳动着的白点。“鸽子,有鸽子,我看见鸽子了!”我撇下爸爸妈妈和弟弟,一边欢呼着一边飞奔过去,鸽子们被这突如其来的动静吓了一大跳,有好几只鸽子都拍着翅膀“扑棱棱”地飞上了树。但是等它们知道了没有危险后,就又“哗啦啦”地飞下来了。
我从包里拿出了早已准备好的玉米棒,先是握在手上,让鸽子们自己啄。鸽子们一下子撒欢似的,啄得可快了,不大一会儿功夫,玉米已经没了一小半个。我和弟弟商量着,一起把玉米粒掰下来,平摊在手上,鸽子们立马顺着玉米的香味,纷纷飞上了栏杆,津津有味地啄起了我手上的玉米粒。有一只大胆包天的鸽子竟然飞到了我的手臂上,随着妈妈的镜头,定格了这和平而又美好的一幕。
喂完了鸽子,继续徜徉在游步道上,思绪不禁随着碧波荡漾开去:身在如此美丽和谐的城市,幸福感倍增,就让和平鸽带着我的梦想自由飞翔吧!