和平作文600字
只听见“轰”的一声,我和我的同学感觉到身体就感觉到微微的震颤。
“到底发生了什么事呀?”有个同学问道。
“谁知道呢?会不会又地震了呀。”另一同学答道。
“不会吧,我估计肯定是哪个火山又爆发了吧,我们还是赶快逃命吧。”
不觉大家都被逗笑了。
只有身为队长的我没笑,我总感觉地球上有什么事发生了。这时有个同学拿着微行的哈勃望远镜向地球看,突然他大叫道:“队长,你快过来看呀,地球到底发生了什么事呀?”我闻声赶来,拿起望远镜一看,发现那个美丽的碧蓝的地球已经变成了灰色,到底发生了什么事呢?我迅速来到“诺亚”飞船里,对着呼叫机大喊:“喂,我们是探月小组,听到请回答。喂,我们是探月小组,听到请回答……”都没有应答。
“我们还是回去看看吧。”有个同学说。
“对呀,我们还是回去看看吧。”大家都异口同声的说。好说走就走。“5、4、3、2、1发射。”不一会儿,我们就回到了地球。下了飞船,看到我们可爱的家园已经变成了一片的荒凉。
“为什么会变成这样,我们只是到月球进行了一次考察而已。”我们大家大叫道。忽然我闻到了一股很刺鼻的气味。“快带上防毒面具,这是核爆炸造成的。”“这里的一切都没有了,我们的老师,爸爸妈妈……和所有人……”我们大家都哭了起来。哭声在寂静的夜里回荡。这时我发现了地上的一张写满字的纸,我才发现这是因为一场意外的核战争造成的……
我啜泣的对大家说:“同学我们要振作起来,我们要重建我们的家园,我们要爱好和平……
爱好和平在这寂静的夜里回荡……