和平作文400字
一只和平鸽从远处慢慢地飞来,刚飞到我家的院子里,就一头扎进了土地里。我急忙跑出家门,把鸽子抱回家,发现它遍体鳞伤,我赶紧给它包扎了一下。奇迹出现了,和平鸽对我说:“我本来是住在森林里的,由于孩子们喜欢鸽子,猎人就来大规模地捕捉鸽子,我的伙伴为了保护我,都被抓去或被枪打死了。”
和平鸽全身都是伤,雪白的羽毛被弄得灰不溜秋的,我感到很悲伤,打算让鸽子在我家好好养伤。鸽子又说:“我在飞行途中,也遭受了一连串的惊吓,有时被石头打伤,有时被人们吓着,有时累倒在地上,因为已经筋疲力尽,所以才落到你家,谢谢你救了我。”
“没事儿,”我笑着说,“人们和鸟类其实是好朋友,就因为猎人,我们的关系才破裂的,我将尽量劝猎人不要再残杀你们了。你就安心在这里住下,我会好好照顾你的!”
过了两个多星期,和平鸽的伤口恢复很快,它已经能够自如飞翔了,它在家里飞旋着,白色的翅膀绽开着好像圣洁的天使,我不禁看得入神。是啊,和平鸽该是属于广阔的天空,它是大自然带给人类的圣洁的天使。我打开窗户,轻声对它说:“你的伤好了,可以自由自在的飞了!”它扑扇扑扇翅膀,好像再跟我再见,然后头也不回的飞远了。我在心里默默祈祷,希望它能平平安安的,给世界来带和平友好的消息。
人们呀,不要再执迷不悟了,鸟类是人类的好朋友,不要再猎杀鸟类了,我们希望下一世纪的世界是鸟儿飞满天的,而不是空荡荡的天空呀!