和平作文400字
很久以前,森林是一个和平美好的世界,大家互相帮助,齐心协力,生活得很幸福。
可是,有一天,狮子对大象说:“我们是世界上最厉害的动物,为什么不去当大王呢?”。大象说:“是啊,多亏老兄提醒,我们为什么不去当大王,为什么还要帮助小动物们?我马上就出去让大家看看我的厉害。”说完,大象走到外面,对小动物凶巴巴的,叫它们当自己的奴隶,要它们帮自己洗澡,帮狮子捶背,做不好还要挨打。从此,小动物们就没有了安心的日子。
过了几天,森林来了一个无敌铁金刚,他带来了一包种子和几棵小草。无敌铁金刚知道了大象和狮子的所作所为,把种子种在了大象的后门。但是大象早已猜到了,把种子挖了出来。接着无敌铁金刚把小草给了小兔子,叫小兔子把小草泡水给狮子喝。狮子喝了之后,身体出现了变化,狮子的脑海里涌现出了许多画面。那些画面让狮子想起了以前美好的生活,狮子突然醒悟,决定不在做坏人了。可是,大象还不清醒,无敌铁金刚就跟狮子说:“你从我这那一颗种子,把它放在大象的嘴里。”狮子回到家,拿了一杯水把种子放进水里给大象喝。大象没有发现,喝下了那杯水,种子在大象的身体里生根发芽,长成了一颗大树,从大象的嘴里长出来,把大象绑住,让它不能动。狮子对大象说了以前美好的事情,大象被感动了。
从此,森林又变得美好和平了,大家很感激无敌铁金刚,无敌铁金刚说:“这是我应该做的事。”。