和平作文300字
全中国的人们,我们现在虽然过着幸福安康的日子,可是,你们知道吗,这幸福安康的日子是怎么得来的吗?对,就是那些烈士们用自己的鲜血和生命换来了现在人们良好的生活。
同学们,你们知道吗?1937年8月28日,日本开始向东方明珠—上海,发起进攻,上海的同胞们知道鬼子的到来,就都跑到火车站,想坐火车离开家乡,出去逃难。火车站人山人海,狡猾的鬼子进攻了,只见车站上空飞翔着鬼子的飞机,向人群中投放着炸弹,一刻之间,只听见响彻云霄的轰鸣声,整个火车站变成了一片废墟,人们都被压在废墟下边,只有一个不到3岁的孩子还活着,看着妈妈身上的血,他不停的喊着:“我要妈妈,我要回家。”可是他的妈妈早已牺牲了,永远也听不到孩子的呼唤了。孩子努力的向外爬去,终于爬出了火车站,孩子在外面看到了一个爷爷,那个爷爷一回头,看见了他,老爷爷收养了他,从此他开始了与爷爷相依为命的日子。
啊!这可恶的战争,害得有多少人们家破人亡,妻离子散。让我们一起呼吁世界,让和平重返人间吧!