和平作文300字
因为我嫉恶如仇,又十分的公正,所以别人经常叫我“和平维护者”哪有吵闹,我就上前,去维护和平。
下课铃响了,同学们纷纷走出教室,呼吸新鲜空气。可有两个同学玩着玩着就斗起了嘴,不一会儿,又动手打了起来。我立刻跑上去,阻止他们吵架。站在他们两人中间,和自己关系比较好的同学先沟通说:“大家是出来玩的,又是同学,没理由要打架”。然后转身对另外一位同学说了同样的话,终于成功的把他们分开了。为了防止他们再吵起来,拉住一个往前走,让他与对方分得远远的。
上课铃响了,我们排着队伍去操场上体育课。路上,因为一个同学的脚给踩疼了,后面的同学又被那同学的头给撞痛了,就这样三人大战开始了。我叫上课代表上前去阻止,可是无论怎么说都不能把他们的气消掉。于是给他们讲了几件我觉得好笑的事,又给他们说了一些道理,他们的气就消了。
一位同学的铅笔盒被另一位同学撞到地下,被撞的要发火。我立即捡起铅笔盒,而且说:“他不是故意的。”因为我会调解同学矛盾,老师经常表扬我。
这就是我,和平维护者。