和平作文300字
战争是什么?战争是一把锋利的尖刀,一刀穿心,血流成河。战争是什么?战争是一名不速之客,不经过任何人的同意,随意闯入别人的领地。战争是什么?战争是一位恶魔,走到哪里,哪里就会尸骨遍地。
你看,战争是多么残酷呀!这么多人无家可归,连夜逃跑。瞧!这位母亲,她双手抱着儿子,满脸都是悲伤,躺在棉被上的那位年轻人,困得再也坚持不住了,眯起了眼睛。坐在一旁大树下的老头儿,不停地哭泣着,乞求着老天能够救救他的孩子,救救这个世界!
但是,谁又能够来帮助他呢?
是啊!和平是多么快乐呀!早晨,孩子们能够在操场上踢足球,洒下许多欢声笑语。中午,孩子们吃着大鱼大肉,圆鼓鼓的肚子,证明了他们的满足。下午,孩子们在校园里、教室里,朗读着课文,那是他们对知识的渴望。你看,和平是多么美好呀!
我多么希望,能让和平永远在我们身边。我多么希望,让战火中的孩子,有一个黑板不被子弹打穿;我多么希望,让战火中的孩子有一间教室不被炸弹打破;我多么希望,让战火中的孩子有一张课桌,不被导弹的气浪掀翻。