和平作文300字
在地球的一角,人们生活得无忧无虑,友爱和平,可在地球的另一角,硝烟滚滚,爆破声震耳欲震,人们惊恐万状……
战争是如此可怕!它像恶魔,能吞噬一切;它像怪兽,能征服一切;它是人们一手挑起,却难以平息的。有什么事情,都只能用战争解决吗?保持和平,真得很困难吗?
“金黄色的沙漠,本是蜥蜴和甲虫的天地,可轰隆隆的坦克和战车,夺去了它们的家园;绿茵茵的草地,吐露芬芳的花园,本是孩子们的摇篮,可散落着的炮弹碎片,让他们告别了美好的童年。”战争毁灭了城市,摧毁了生命,给予了人们惨痛的教训,难道人们还不该醒悟吗?
历史的车轮飞速旋转,由海湾战争到伊拉克战火,从抗日战争,到今天的事件,世界上很难请到和平这尊神灵,中日关系现已是剑拔驽张。目前世界各个国家经济和国防势力日益强大,地盘扩大的欲望也逐渐膨胀。和平,真得不容易啊!
和平是安居乐业的保障,是幸福的象征,我渴望和平。