和平作文400字
今天妈妈在网上给我看了一张照片,照片上孩子很可怜!
我问妈妈:“这个孩子的父母在哪?他为什么哭?”妈妈语气沉重的对我说:“这还要从很早以前说起。”这张照片是1937年8月28日,日本侵略者轰炸上海火车南站时,被一个人拍下来的真实情景——那里死的死,伤的伤。一个孩子面对废墟号啕大哭。他浑身是血,是多么无助啊!一架架飞机呼啸而过,一阵阵的炮火轰鸣,对于一个孩子来讲,炮火炸毁了美丽的童年,炸毁了他天真无邪的心灵。这仅仅只是日本侵略者在中国犯下的无数罪行之一。他们的铁蹄践踏着中华大地,他们烧杀掠夺,甚至连无辜的百姓、孩子都不放过。这起战争使多少人失去了亲人,失去了美丽的家园!使多少孩子成为孤儿!没有父母的孩子他们该何去何从?我痛恨战争的发起者,为了满足他们的狼子野心就这样狠心的破坏别人的幸福家园,残害无辜的生命……妈妈还给我讲了很多的抗日战争故事,让我懂了是无数革命先辈抛头颅撒热血,付出了生命的代价才换来现在幸福美满的生活。
让我们都热爱和平吧,放飞手中的和平鸽,让战火远离。