和平作文300字
1937年8月28日的一个沉静的早晨,十几架日本战斗机在上海火车南站的上空盘旋着,过了十几分钟,战斗机在空中投下数枚炸弹。日本侵略中国战争已进军到上海了。
那天,当上海的人们还在睡梦中的时候,灭顶之灾降临到他们头上。炮弹在周围频频爆发,整个上海汽车站没有一座完好的建筑。救命声,呐喊声充满了火车南站。桥塌了、车毁了、房子倒了,很多人都无家可归。小溪断流了,人们因为没水而渴死。在火车南站的一片废墟上,有一个只有两岁的小孩,在火车的轨道上哭着。他的姐妹走散了,他的父母已经被桥压在了下面。这时,他多么希望他的父母能够站起来,给他一个亲情的拥抱啊!可是这一切都已经不再可能了。他所有的亲人都离他远去了。
从此,他只能四处流浪,或许有人能收养他,或许,他一生只能在孤儿院里了。总之,他这一生一定是孤独的了。
战争给人们带来了深痛的苦难,我们一定要和平,不要战争,这样社会才能安定,我们的家园才能永远平安,我们才能过上幸福,快乐的生活!