和平的作文
1937年8月28日。
上海火车南站。
日本飞机轰炸之后的废墟上。
一个无助的、嚎啕大哭的男孩儿……
当时,上海火车站和往常一样,涌动的人群川流不息。正在这时,天空中突然传来“嗡嗡”的敌机声,还没等人们醒悟之即,“轰轰”几声巨响,顿时,火车站硝烟四起。哭声、喊声,顿时连成了一片。“妈妈,你在哪里?”“爸爸,我害怕!”小男孩坐在废墟里哭了,他哭得声音越来越响,血已经溅到他的身上。
多么凄惨的一幕,多么揪心的一幕!小男孩儿那稚嫩的哭声仿佛在呼唤着:“我要和平!我要和平!我要和平!”
今天,我们中国孩子虽然生活在和平环境中,但是世界并不太平,不少地区还弥漫着战争的硝烟,罪恶的子弹还威胁着娇嫩的“和平之花”。为了母亲不再失去儿子,为了妻子不再失去丈夫,为了孩子不再失去父亲,全世界应该一致行动起来,维护和平,制止战争。
啊,我们希望,我们企盼,让和平之神能够永驻人间。