和平的作文
“战争!战争!”每当听到这个词,我的脑海里就浮现出正在打仗的解放军战士和逃难的儿童,一个个宝贵的生命就在一瞬间消失了,我希望“和平之花”拥住人间。
就在1937年8月28日,战争的阴影笼罩着整个山海的天空。因为上海火车站被鬼子封锁,逃亡者们像蚂蚁一般的涌进南站。就在这个时候令人们害怕的死神,悄悄地走向了这群逃亡者们。
一批接一批的轰炸机像豹子一般的飞过来,在天空中飞速的盘旋着一边盘旋一边抛下无数枚令人恐惧的炸弹,就在那时,南站立刻变成了废墟。
就在这时一位记者发现,在废墟旁,一个衣着破烂的小孩,大概只有一两岁左右。正在大声的哭喊着:"妈妈、爸爸,你们在哪里?,我要回家!我在这里好害怕呀。”而只能回答孩子的只有那断断续续的呻吟声......
日本鬼子你们听到了吗?这就是一个孩子无辜的哭声,这笔账,你们永远都还不清。