和平的作文
和平是宁静,是财富,是幸福。只有在和平的环境里世界才会美好,国家才会发展,人民才会幸福,孩子才会快乐无忧,所以,我非常向往和气。
和平是人人都爱的,你看伊拉克,以色列,巴勒斯坦等他们几乎每年都有战争,人民吃的是地皮,穿的是衣衫褴褛。可政府却在策动下次怎么打仗,用什么战术。
人类智力有点过剩,不让这点智力造福人间,有人专门研究盖房子,有人专门研究炸房子:有人专门治疗烧伤,有人专门研究烧伤人。
战争让很多人流离失所,第一次世界大战就死了1600多万人,第二次世界大战还多,死了4100多万人。
战争还会让石油倾入海湾,让油井失火,它们是大自然的一大恶敌,油井一旦起火就难以熄灭,熊熊燃烧的大火,能产生大量的二氧化碳,氮的氧化物。化学武器更是污染环境的凶手,再加上核污染,地球将面目全非。
和平是生命的摇篮,让我们保护生命,保护和平,保护我们和平的明天,让战争灰飞烟灭,永不再现。