和平作文300字
1937年8月28日,黑暗弥漫着整个上海的天空,因北站被敌人封锁,所以逃亡的人群涌向南站,一个三岁的小男孩也随着爸爸妈妈在像大海一样的人群中徘徊,不知道应该到哪里去,
就在这时,日本侵略者驾驶者五台轰炸中来到了上海火车南站,二这些逃难的人们并指导死神就这样降临了。敌机围绕着上空旋转,投下一颗又一颗罪恶的炸弹。
在车站里,有的人惊呆了,脸上露出了惊恐的神色,有的慌不择路,拼命的奔跑;有的还没有反应过来,就被炸飞了。炸弹的爆炸声,人们的哭喊声、求救声、呻吟声、还有奔跑的脚步声,声声入耳,到处都是废墟,遍地都是无辜人们血肉模糊的尸体,还有扔下的行李和跑丢的鞋子。
这时,就在这片废墟之间竟然坐着个孩子,这个小男孩本来再跟爸爸妈妈逃难的,可是只有他幸免于难的,他的爸爸妈妈被炸弹炸死了,这个小男孩坐在血肉模糊的尸体中啕嚎大哭,他的哭声显得那么无助,周围没有人答应,他不明白世界怎么会变成这样,为什么爸爸妈妈就这样不见了,他不明白......
虽然我们生活在和平年代,可是世界并不和平,停止吧,战争,让和平永驻人间吧!