关于和平的作文
1937年8月28日,日本侵略者开始轰炸上海火车南站。一个繁华的火车站转眼间就成了一片废墟。
那里只剩下一个人了,他是一个不满两岁的幼儿,他本来要和爸爸妈妈一块儿坐火车去北京,现在火车站被炸了,他正在废墟里哭,因为他的爸爸妈妈都被日本侵略者的炮火炸死了。日本鬼子没有注意到他,炸弹也没炸死他,他是一个非常幸运的人。
战后,有几个八路军战士发现了他,就把他领到家里抚养。他的心里一直记着日本人轰炸上海火车南站的悲惨往事,他渴望和平,痛恨战争。后来日本鬼子宣布无条件投降,从中国的领土撤走了。
那几个八路军把他养大,送他上了学,他在学校发奋学习,要掌握更多的本领,将来报答共产党八路军,报效祖国,使祖国变得繁荣富强,不再受外国侵略者的欺负,因为,落后就要挨打。他慢慢地长大了,那几个八路军慢慢地衰老了,不能干活了,他像对待自己的亲生父母一样细心地照料他们。后来,为了世界上更多的孩子不要像自己一样失去爸爸妈妈,为了世界人民过上幸福的生活,他找来几个人照顾那几个衰老的八路军,毅然决定参加国际维和部队。
他在国际维和部队里作战勇猛,杀敌无数,屡建奇功,很快就当了营长,挑起战争的人都怕他,一听他的名字就吓得尿裤子,一听他的名字就失去了打赢仗的信心。他为维护世界和平作出了巨大的贡献。