和平作文300字
“和平”这两个字是凝聚着成千上万儿童的声音。“和平”这两个字是被战争搞的家破人亡的孩子。孩子希望和平,他们想快乐的生活,而战斗的枪声 炮声打破了这美好而纯洁的渴望。一滴滴泪水,一声声哀愁。让千万人心寒。
我喜欢水晶因为它纯洁,我喜欢和平因为它代表安详,和谐。因为它可以让人幸福。不会造成不必要的牺牲。“本是同根生,相煎何太急。”我小但我懂什么是“自相残杀”。我知道兄弟是不打架的。所以我想对喜欢战争的人说:“没有父母,没有姐姐哥哥,没有小孩的欢歌笑语,那是家是国是美丽和平地球妈妈吗?战斗只会让世界苍白而无力,和平才会使世界到处欢歌笑语,生机勃勃。
战斗为了什么,为了欺负弱小,霸占土地,让人称自己为上帝吗?如果有一天战争充满了世界。那和平就会活在每一个人的心里,永远,永远活着,一代又一代,和平将是用金钱买不到的财富。拥有和平,你就是个富人。
和平是无法用言语来表达的,也许他是圣人,让人猜不到,想不到的圣人。它就是那样神秘。但有一点是肯定的,他是美好,圣洁的,和平!