战争与和平作文
和平,是许多人都渴望的生活。但是却有人要制造战争,破坏和平。
“轰隆!”一枚枚x弹毁了多少个幸福和睦的家庭;使多少个小孩失去了父亲;使多少个妻子失去了丈夫,使多少个母亲失去了儿子……
罪恶的子弹。你不要再出现了!你永远消失吧!你让全世界的人都憎恨,因为你是那么无情,你让一个个年轻的生命消失在这个世界上!
和平!降临到人间吧!地球上的人们都渴望得到你的滋润。如果地球一的每一天都充满和平和爱;那世界将是多么美好,瞧!澌上朋友们在草地上欢快地嬉戏;老人在树荫下聊天;盲人过不了马路,小学生跑过来扶他过马路;老师在宽敞的教室里,向学生传授知识的种子;还有,还有……人们都懂得了爱,懂得了互相帮助,还懂得了许多。许多……
和平,还有多久还能永驻人间呢?我真渴望和平!
对于我们来说,战争只不过是字典上的一个名词罢了。可是,对于生活在十九世纪中叶的欧洲人来说战争像是一场极其逼真的电影,他们身临其境,痛不欲生,但又不可思议,因为他们并不知道自己的家庭以及快乐的生活为什么在一夜之间便消失不见了。在托尔斯泰《战争与和平》的世界里,和平生活与不和平的战争一览无余。
战争会将幸福粉碎。在战争中身负重伤又意外康复的安德烈公爵回到家中。本是激动而喜悦的他,在享受着亲情,感谢着命运的恩惠时,上帝却带走了他的妻子。在战争的干扰下,医学的不发达使他的妻子难产而死。若是战争不要如此无情,那么这个幸福的家族会在一次次离别后天各一方吗?
和平,让快乐在心中荡漾。在这场残忍的战争结束后,四大家族的生活又恢复了平静,一切又像从前一样,宁静,安详。大家又生活在一个充满着快乐的世界中了。若是没有这场战争,那一切早就是快乐的了。虽然一切看似平静了,可内心的创伤是难以愈合的。
为资源而战,可是战争大量消耗资源,之后再如强盗一般掠夺,如此的恶性循环为何不早日停止?好像是造福,但却是生灵涂炭,如此的伤害何不快些消失?
战争啊!离可爱的人们远些吧!让和平永存,让战争消失。塞住枪管,放飞和平的鸽子,让战争成为一段封存的记忆,越走越远……