战争与和平作文
中国史上第一位君王用战争吞并六国,统一文字后,开始了新的王朝,随后的滚滚长江,浪花淘尽英雄,为统一而战斗,因而复始,坐在高堂上的人姓氏更换之后,前一代的血汗又将其带入支离破碎的辉煌,和断瓦残垣的艺术一起由历史的波涛卷入一方深海,那一声声叹息宛若云烟,在空气里飘散开来。 每一次战争过后,都会有人踏在战死的将士身上,向上天祈求和平安康。 和平不是一个简单的问题,先从成吉思汗说起,成吉思汗是世界史上杰出的政治家、军事家,征服地域西达本亚、东欧的黑海海滨,几乎有小半个地球,每次看到这个历史事件我都感到热血沸腾。再说到英法联军、清政府耗资几亿两白银,圆明园落成。圆明园浓缩了世界建筑精华,其中藏宝阁内的珍奇更是满目琳琅。英法联军攻占北京,披金戴银满载而出,又一把火毁掉了这颗璀璨绝伦的明珠,看到这事,心里又是对侵略者无尽的痛恨。
同样是侵略,心境为何不同?
近期的巴以冲突、美伊战争、事件纷纷上演,国际关系越来越紧张。和平还在吗?维持得了多久?
一家以色列幼儿园的校训竟有“今天最可爱的孩子,将是明日最有力的”。战争让太多孩子还未知青春的色彩就走上了不归路。
只愿与蓝天白云相伴,内心充满了柔软与美好。