和平作文300字
一座工地上建起了一栋高楼和一座平房。
一天,高楼居高临下地看了看平房,轻蔑地笑着说:“平房老弟,你也太矮了吧,你看我多高!”
平房抬头看了看高楼,说:“可我也能住人呀,对吗?”
“就你?”高楼哈哈大笑,“你才有几层楼,能住多少人?可我呢?我有三十层呢。”
平房说:“我们最好还是别争了,可以吗?”
高楼低头看了看平房,说:“你还向我请求?你看你,不仅矮,还灰不溜秋的。看看我,不但高,还被刷上了漂亮的油漆呢。”说完哈哈大笑。
平房不理高楼了。
不知过了多久,这里突然发起大火。高楼里人山人海,拼命想逃出火海,结果一个也没逃出去,死伤无数。而平房却因为楼层少,住户也少,人们一下子就从家里逃出来了。
火终于灭了。高楼低着头,对平房说:“平房大哥,看来你也有许多长处。我错了……”
平房不开口。
高楼说:“你说话呀,骂我吧,这样我心里好受些。”
平房笑了笑,说:“过去的事情就别追究了,咱们做个朋友吧。”高楼使劲地点点头。
从此高楼和平房成了好朋友……