和平作文400字
鸽子象征着和平,我非常喜欢它。
前几天,我去欢乐谷玩时,看见了几只和平鸽,我非常开心,便细细的观察起它们。每只鸽子都长约20厘米,中间滚圆饱满的地方是鸽身,占整个身体的三分之二。它们浑身的羽毛像雪一样白,配上红色的嘴巴,肉色的鼻子和橘红色的小爪,真是美丽级了。
和平鸽头上的羽毛又密又短,摸一摸,滑溜溜的。它背上的羽毛厚厚实实,层层叠叠。它肚子上的羽毛蓬松柔软,像刚弹过的棉絮,摸起来热乎乎的。它翅膀和尾巴上长着又长又硬的翎毛,能像折扇一样张开。
和平鸽的头很大。它头部的两侧镶嵌着一对黑珍珠似的小眼睛。那薄膜似的眼皮常常迅速的垂下来,又很快的掀开。一眨一眨地,非常有趣。它那一张又小又尖的嘴,始终张着,像是在唱歌。如果你仔细看就会发现,它的头后有一条细缝——原来 和平鸽还是一个“存钱罐”。
和平鸽有一条很小的尾巴,是白色的,分成3片,像3条绸带在空中飘荡,又像那瓦蓝瓦蓝的天空上的几缕白云。
我真喜欢和平鸽,看到和平鸽我非常高兴,但高兴中又有一丝悲伤,想起近三百年来,世界上已经有八十五种鸟类被人类消灭,还有数白种鸟类处于濒危状态。我真想大声告诫人们:不要在捕捉鸟类了,它们是人类的益友!