和平作文400字
“轰隆隆——”随着一声声炮弹爆炸的巨大声响,引发了一场残酷、血腥的激烈战争。
在被炸毁的区域里,滚滚浓烟席卷着大地,一排排房屋被轰到了,天空上弥漫着团团硝烟,罪恶的子弹威胁着许多娇嫩的生命。
在这个受灾现场,有一个大约只有四、五岁的小女孩,她的目光显得那么焦急、那么紧张,这让我仿佛看到了炮弹爆炸时的那一刻,女孩的妈妈把她往安全的地方一推,让年幼的女儿侥幸逃难,自己却被无情的炮弹夺走了年轻的生命。
这个小女孩虽然躲过了这场可怕的灾难,但是她却失去了最最疼爱她的亲人。可怜的孩子再也得不到母亲的呵护了。
她的将来会怎样?她明天的早餐在哪儿?她面对的会是些什么?会是好心人的帮助还是死神的来临?她的命运将会怎样呢?
为了父亲不再失去儿子,为了妻子不再失去丈夫,为了孩子不再失去父亲,我要向整个国际社会呼吁:“让我们一致行动起来,维护和平,制止战争!”
我们希望,让战火中失去亲人的孩子们从悲痛中走出来;让无助的人们尽早得到别人的帮助。我们祈盼,让悲伤与死亡的气息远离世界;让象征着欢笑的“和平之花”悄然开放!
让我们相信,明天的世界会真正成为一个充满阳光、童真和关爱的和谐家园!