战争与和平作文
月光折射在一张照片上,这可不是一张平常的照片,它真实记录了一场家庭“战争”……
记得一天下午,阳光洒满大地,妈妈正在阳台浇花,而爸爸则在一旁津津有味地看电视。
这一切看似平平常常,不料妈妈的电话响了,“喂,你好……哦!好的……一会见。”妈妈告诉爸爸,她的一个初中同学邀请她出去见面,一会就回来,不过,切记20分钟后要把厨房里煮的汤关掉。也许是因为看电视太过入迷,爸爸根本没有听进去妈妈的叮嘱。
一个小时过去了,一股怪味飘进我的房间,细细一闻,啊!糊味。我推开房门,咳……咳……爸爸居然正坐在沙发上打瞌睡,我赶紧叫醒爸爸,可这一切都晚了!
“啪”的一声,恰巧门被打开了,只见烟雾缭绕,加上妈妈的怒火冲天,家中的烟火味显得更浓了。妈妈冲进房间,咆哮着:“你怎么回事啊!看个汤都看不好!你看看,这个家里给你弄得,邻居不知道的还以为我们家着火了呢!”爸爸迷迷糊糊地说:“啊,这是怎么回事啊?发生了什么事情啊?”妈妈再次怒吼道:“别装傻,你看看四周。”爸爸终于清醒,赶紧认错:“老婆大人,我错了,下不为例。”我也赶快劝架:“是啊,母亲大人,给他一次改过的机会吧,这一次就算了吧!”
爸爸又是帮妈妈倒茶,又是洗衣服,打扫卫生,呵呵,可真是劳动模范啊!
时间过得飞快,已经七点了,妈妈又埋怨:“你把汤弄飞了,我们晚上吃什么?”爸爸乐呵呵地说:“今天是我失误,作为补偿,我请你们出去吃大餐。”
这场战争也算和平结束了,可真是惊险刺激的一天呀。