战争与和平作文
相信和大家这些生活在21世纪的“小皇帝”“小公主”们谈起“战争”这个名词似乎遥不可及。但是你是否知道,世界并不平静,世界仍有无数的战火在陆续燃烧。
战争,这个名词让无数人流血,更让无数人妻离子散、家破人亡。但是,战争是正确的吗?直到今天还有人会问这个问题,因为有人认为:战争是一枚硬币的两面,一方面促进了科技的发展;另一方面,有阻碍了社会的进步。但是,今天我要在这里发表出我的观点。科技的意义体现在哪里?是为人类造福。而不是像这样祸害人类、残杀人类,这样的科技是无意义的。
退一万步说,就算这种发展是有意义的,那又如何?像这样一种用人类鲜血“染红”的科技发展,是任何一个有良知的人不会想要的残忍方法!
也有人说:“你这样说是不是因为你害怕战争?”那么我今天告诉你“我们反对战争,但我们不怕战争”。“反对”是因为战争会让无数的人们面临死亡,会让无数的人们生无可恋。“不怕”是因为我们坚信世间仍有公理与正义,坚信邪恶永远无法战胜争议。
我们向往和平,但不代表我们懦弱,也不表示我们无法战胜你们。我想,日本侵华战争就是一个很好是事例吧!如果说让我选择“战争”还是“和平”,那么我会选择和平。原因我想大家都知道,可为什么还会有这么多的战争呢?迷茫……也许是因为谁的贪心,也许是因为正义,但是我仍坚持老子的“兵者,不祥之器,不得已而用之,恬谈为上。乐杀人者,则不可得至于天下。”
可能世上不可能永远和平,但人们永远支持和平!