和谐作文600字
在清晨,太阳微微升起的时候,你可曾观察过身边?
无论是在散步的老人,背着书包上学的孩子,还是正在遛狗的美丽少妇,你都会感受到一种暖暖的感觉——和谐。
看到这种景象,我不禁嘴角上扬。然而,心中还忍不住有一些落寞,毕竟昨天经历了那么多“不和谐”。
早上,妈妈把饭做晚了。“哎呀,你怎么这么讨厌,我还要上学呢!”我生气地向妈妈抱怨。“昨天等你写作业,等得太晚,所以就起晚了,你怎么还向我发脾气呢,赶快吃吧。”“我才不吃呢,要迟到了,我走了。”“好,有本事你就别吃,看你饿不饿。”“不用你管”“啪”的一声,门关上了。
路上和朋友一起走。看我一脸不高兴,她关心的问我:“怎么了?”“要你管!”我没好气的丢下一句冷冰冰的话。“你怎么回事,我在关心你唉,不要不知好歹哦。”朋友并没有因我的不讲理而生气,语调里虽有不满但依然充满了关心,可我真不知吃错了什么药,仍和她赌气“没错,我就不知好歹了,你才发现我不知好歹吗?”“你这人怎么这样呀,我可要生气了。”“生气就生气,哼!”朋友不再说什么。原本有说有笑的上学路,今天却绷着脸走过。
接下来的生活就好像“衰神”附体了一样,事事不顺:因为没吃早饭,上课有气无力,大脑缺氧,好像什么也没学会;因为没有朋友陪伴,中午回家,一路上为了躲狗而碰到电线杆上;晚上回到家,没和父母说话,糊糊涂涂地做作业,糊糊涂涂吃饭,糊糊涂涂睡觉,好无聊,心里有说不出的难受。
到了第二天,看到上学路上的和谐场面,我有一点难过,但很快就冷静下来。
妈妈起晚了,应该体谅,她那么辛苦,既要工作又要做家务。朋友的关心,应该感动才对,自己却把人家当出气筒。越想越觉得自己不对。
于是,我鼓起勇气,向她们道歉。生活又恢复了往日的和谐:早上,我吃完美味的早餐,精神抖擞的去学校,一路上和朋友又说有笑,别提有多开心了。