和谐作文400字
人需要和谐的社会,和谐社会也需要人的维持。与和谐共舞,生命会更有意义。
每个人都希望生活在和谐环境里,过着无忧无虑的生活。人是需要和谐的社会的。记得我的一个老邻居,如今头发也白了。年轻的时候,她饱受了战乱之苦和贫困之难,所以至今一提及,她总是回避。而每每谈到现在的生活,老人就乐了,扯东扯西得能拉出一大堆话来,而且像是永远也说不够似的。为什么老人对两种环境的态度截然不同呢?因为和谐的存在与否影响了她。现今,和谐之风涌入城乡,处处喜庆欢腾,再也见不到吃着上顿愁下顿的景象了。和谐社会,确实是人类最大的需要。
社会是一个整体,是由许许多多的人构成的。和谐社会也需要新一代的来创建和保持。这无疑给现在的人出了一道难题。如今,人们的生活水平提高了,但其他问题也接踵而来了。尤其是环境污染和不良的社会风气。现在,空气污染严重,水污染也向和谐作出了挑衅,再加上一些腐败现象的掺和,形势也就越发的严峻了。这就犹如给人们背了个沉重的大背篓,阻碍人们抬腿跨入和谐的门槛。因此,建设中的每一个人都应减少私利,多为和谐着想,努力为和谐社会作贡献。这样,一个个充满和谐思想的人聚集起来,将向心力和凝聚力化做建设的决心和热情,和谐社会便会不再遥远,而且能永久地存在。
和谐社会是人们的需要,我们就应该努力创建,共同维持,一齐撑起一片和谐的天空,来,与和谐共舞,共同走向明天的辉煌。