和谐作文600字
当东坡居士在波涛翻涌的赤壁下高唱:“大江东去浪淘尽,千古风流人物……”。我们认为这是激动人心的壮美风景。当易安居士在落红之下低吟浅唱:“红了樱桃,绿了芭蕉,雨打窗棂湿绫绡。”我们认为这是宁静淡泊的风景。当青莲居士在月明星稀时,对长空高歌:“天下摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜。”我们认为这是无奈悠远的风景。
许许多多美的风景组成了我们的泱泱大国,许许多多人文风景组成了我们灿烂丰富的历史。
我们需要有靓丽的自然来装饰生存的家园,可在这一片美丽的景象中,你是否觉得自己的内心深处也应该有一道美丽风景——良好的道德品质呢?答案是肯定的。我们需要与生活和谐,与自然和谐,与整个社会和谐。
在意大利,到处都有精致的美景,就连空气中都飘荡着艺术的浓香。这时,在广场上蹦跳着走来一个疯子,这似乎与这里的一切格格不入。可是当他看到有人在作画时,便停下脚步,安静地等他画完,并凝神注视画布。等那位画家画完了,他又蹦跳着朝远处奔去。可见得在这样一个国度里,连疯子也是尊重艺术的。这又是一道多么奇异多么发人深思的风景呢?这是一个民族道德的沉淀,道德是一切美景的起源。
二战后的德国,有人在荒废的居民楼中看到了一朵鲜红的玫瑰。正是这朵玫瑰,让人们看到了德意志民族的坚强,也喻意着这个民族在经历战乱后一定会浴火重生。
这些发生在不同时期的风景,无疑透露出一个信息,只要心中有风景,世界就会很美丽。我们中华民族几千年来的传统美德也必将成为每一个炎黄子孙心中永远抹不掉的景色,我们会带着心中的风景与身边的风景共同构建和谐的明天!