和谐作文600字
下午,我们全家人乘车来到雄伟的济南“奥体中心”,春风拂人,我把眼睛投向主体育场,眼神中闪出了期盼。在泉城东部“龙腾鼎盛”的环抱中,这座具有济南特色,布局为“东荷西柳”的济南奥体中心已初具规模。今年的十月,全国所有的运动健儿和体育爱好者都会云集泉城,第十一届全运会的主火炬将会在济南这座“鸟巢”的上空点燃。
今年的金秋,泰山以北,黄河以南,山河之间,一个种满柳树和荷花的古老城市里,汩汩晶莹的泉水映衬着熊熊燃烧的全运会火炬,我想,那将是多么美妙的一幅画卷啊!
爷爷奶奶对我说,古老的泉城,一直都是很美的。“家家泉水、户户垂杨”就是他们童年的真实写照。屹立于城南的千佛山,碧玉般镶嵌在泉城中央的大明湖,初中作文,象征着古城脉搏的趵突泉,生活在山下泉边的人家,世代与山相依,与泉相伴,山有了神秀之气,泉有了轻灵之美,而喝泉水长大的人们也拥有了山的品格和水的韧劲。“大明湖畔,趵突泉边,故居在垂杨深处;漱玉集中,金石录里,文采有后主遗风”,蒙蒙水雾中看着喷涌了几千年的泉水倾落护城河,微风拂柳里听着充满活力的泉声欢唱不歇,体味悠久的泉城文化底蕴,我感觉作为泉城人是多么的幸福啊。
爸爸妈妈对我说,创新的济南,一直都在进步。济南的泉城广场已被联合国任命为“世界艺术广场”。城东高新区的齐鲁软件园,市中心的繁华商业区、建设中的京沪高铁西客站,日新月异的变化,一切一切都让人感受到济南前进的步伐。
我想说:和谐中国,全民全运;激情全运,相约济南;魅力全运,精彩泉城。同学们,值此迎接十一届全运会之际,让我们携起手来,弘扬奥运精神,树立文明风尚,做理想远大、品学兼优、体质强健、自立自强的好学生。让我们行动起来,为构建文明和谐的校园做出自己应有的努力,为十一届全运会做出应有的贡献。