和谐的作文
春暖花开,漫步小路上,只见大街小巷、单位、居住小区与城乡结合环境卫生干净整洁了;农贸市场秩序井然,车站、广场等公共场所干净美观了;铁路、公路的“白色垃圾”也消失了……这到底是怎么回事呢?原来啊,是广西实施“城乡清洁工程”所带来的新气象!
最近,广西各地都掀起开展“城乡清洁工程”活动新高潮,开展了声势浩大的整治“五乱”活动,大力推进“城乡清洁工程”的进程,这一精心策划,战略部署,取得了良好的效果,广受市民群众的赞誉。市民们都强烈希望这一项“得民心、顺民意”的工程深入持久地发展下去!
为了增强中小学生维护广西形象,建设家乡的社会责任感,全区以“爱我广西·清洁美丽和谐”为主题开展了一系列的教育活动。通过爱我广西,爱我家乡教育,使每个人认识到:不良的卫生习惯和脏、乱、差的卫生环境,不仅与我们的健康、形象息息相关,而且与我们的民族形象,广西的形象,家乡的形象息息相关。其实,深刻认识个人的卫生行为习惯必须以不损害他人的利益,不损害广西形象为前提,清洁、美丽、和谐要靠每个人的一言一行去维护,靠每个人从我做起,从点滴去营造。
搞好“城乡清洁工程”,不仅可以改变城乡落后的面貌,缩小城乡差距,还可以在建设社会主义新农村中,提高市民素质和城市品位,构建和谐的社会大家庭。我们应高度重视,不可掉以轻心,不能认为这是机关领导干部不应该去扫大街,更不应该简单地认为这是“做秀”工程,面子工程,应付一下上级检查就可以高枕无忧。
搞好“城乡清洁工程”,街道整洁,街灯明亮,绿草如茵,白花鲜艳,民众文明,百业兴旺,人民安居乐业……
全社会行动起来吧!从我做起,从现在做起!遵守社会公德,讲文明卫生……这是一场持久战,这是一场长期而繁重的,光荣而艰巨的任务。只有团结起来,坚持到底,才会得到永远的胜利!
千里之行,始于足下。现在开始,大家一起为共建美丽和谐广西环境而行动,为共同建造美丽、和谐的北海而努力,一起构建“清洁、美丽、和谐”的广西新社会吧!