和谐的作文300字
奥运会就要来临了。"奥林匹克"这是一个多么神奇的名字呀!它能把我们星球上不同地域,不同肤色,不同语言的人聚集在自己的旗帜下。他们通过体育竞技,形成一个和平,友谊,公正,拼搏,进步的大家庭里。这个大家庭里充满信心,温馨,青春,活力,生命。
奥林匹克最重要的是参与,而不是取胜。在战场上,看似"敌手",实际是朋友,比拼并不是一定要拼个你死我活的,而是在拼搏中建立更深的友谊。这就是奥林匹克精神。
奥运冠军胸前的奖牌,是他们奋力拼搏的写照,是他们创造辉煌的成绩,是他们奋力拼搏的缩影。让我们来弘扬奥运"拼搏"的精神吧!
和平,友谊,平等,公正,拼搏,进步,这些闪烁着光芒的词汇,就像金光闪闪闪闪的星星,照耀着体育竞技场,也照耀着全国人民健身运动。
就让我们来奏响奥林匹克的高亢旋律,为建设社会主义和谐社会加倍努力吧!