和谐的作文
近了,近了,这一天越来越近了。距离北京奥运会开幕只剩92天了。这是一个多么令人激动的消息啊!20xx年8月8日,这是一个多么重要的日子啊!这一天,将在我国首都北京举行第29届奥运会。这代表着什么?这代表着中国不再是以前贫穷落后的国家;不再是异国人的奴仆;不再是任人宰割的国家。中国,已经跃出国界,享誉全世界,得到了全世界人民的支持与认可,这是一件多么让人感到自豪而骄傲的事啊!
20xx年8月8日,世界各国的运动健儿们将会来到中国北京参加奥运会,也会有世界各国的人民来中国北京观看奥运。这时,作为中国人的一员,我们该怎么做呢?
1.尊重他人
在世界上,人类有着肤色之分。我们中国人不能因肤色与我们不同而歧视他人,不尊重他人。对不同肤色的人要一视同仁,不可以貌取人,更不可对他人厉声厉语,伤害他人的自尊心。
2.礼貌待人
有奥运会期间,如果有碰到外国人要打招呼。看到外国人的行为不好,对此不满时,不可用外国人听不懂的方言来辱骂外国人,以免引起他人的不满。与外国人交谈时,不可对外国人指指点点。
3.爱护花草
奥运会期间更是要爱护花草,不向草坪扔垃圾,不践踏花圃,不乱折树枝,不随意摘花。向外国人员展示我国人民爱护一草一木,不损坏花草树木的优良作风。
4.遵守法规
在此期间,我们更要遵规守法,不犯法,不违规,向外国人民展示我国人民遵纪守法的优良作风。
5.尊老爱幼
我们还要懂得尊老爱幼,不欺凌弱小,不巴结强大人员,做一个懂得尊老爱幼的好少年,让外国人对我们中国的青少年刮目相看。
……
我们应该做的还有很多很多。让我们在这92天内尽心尽力做一个懂得尊重他人,礼貌待人,爱护花草,遵纪守法,尊老爱幼的优秀青少年吧!
让我们一起携手为中国创造一片和谐的蓝天;让我们一起笑对外国人员,用我们的欢笑来迎接各国人士;让我们一起为中国的骄傲而努力奋斗吧!
让我们一起等待20xx年8月8日奥运会开幕的日子来临吧!