和谐的作文
这儿是个绿树成荫、桃红柳绿的美丽的地方。而我,是这儿的一只小小鸟。特别使我高兴的是这儿的绿树花草越来越茂盛,这儿的天空越来越蓝,我的同伴也越来越多……
当晨曦微露,绿叶挂满水珠时,总能听到哈哈的笑声,这时,我就知道该起床了,因为那准是张爷爷和李爷爷在我家下面锻炼身体了。这两位老人原来可是一对“冤家”,张爷爷是小区出了名的坏脾气,因为输了李爷爷两次棋,和他“势不两立”,见面经常吹胡子瞪眼,常常闹的脸红。不过那年冬天的那件事后,张爷爷和李爷爷变了,由“冤家”成了“亲家”。那次——张爷爷的子女都不在家,正巧他家暖炉坏了,张爷爷有病,这冬天该怎么办?我趴在窗台,为张爷爷担心着。这时,李爷爷吃力地把他家的暖炉搬到张爷爷家,张爷爷感动得流下了热泪,从此,两位老人成了好友,在一起笑声不断,越活越年轻了……不多一会儿,小区里热闹起来了,人们都出来了,在小区公园里舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神……
跟着人们锻炼了一会儿身体,吃完早餐,我飞向了学校。老师正在教育同学们要团结友爱、互相帮助,让大家一起创建和谐家园,一下课,有的同学马上去帮助那位脚受伤的同学,有的同学也放弃玩耍,去校园中捡垃圾……离开学校,我又飞到了城市的中心公园,老人们悠闲地散着步,是那么健康,小孩子在疯狂地玩耍,是那么天真、活泼,一切都是那么和谐。飞回小区,我又看到居委会正在积极响应“共建和谐家园”开展活动,为人民办实事,带着水果、营养品看望孤老寡人,为街道增添树木,清理楼道垃圾,为有矛盾的人家和解,为我们鸟儿做温暖的窝。听居委会大妈说,全国各地都在创建和谐家园,这使我十分感动,人类真的变了,这是对我们动物的喜讯呀!
躺在温暖的被窝里,我久久不能入睡,脑子里全是今天的所见所闻,如果每人种一棵树,我们将会有一片森林,如果每人节约一杯水,我们将会得到一片海洋,如果每人少一份争吵,地球将会多点宁静和安详,如果、如果、如果……有千千万万个如果等人类去创造。
如果,地球人团结友爱,那么,我们将会有一个全新的地球。