大年三十,我与爸爸妈妈在家准备年夜饭。忽然,门铃响了,我去应门。打开门后,竟然是楼上的李叔叔和他的妻子,儿子,而且手中也提了不少的东西,就好像是来拜年的。但据我所知我们两家的关系不合啊?而且总是吵架。现在来我们家不能听,肯定没有安什么好心,还是防着点好。
爸爸以为是小叔他们来了,便从厨房里满怀着笑意出来迎接。当爸爸看到李叔叔站在门口,脸上的表情立马变成了猪肝色。意识到不对头,我便立马打破了这个尴尬的局面,赶紧迎接李叔叔他们一家子进来坐。李叔叔坐下来后便不好意思地说:“其实我们是来道歉的。”便说:“对不起!都是我不够大度。总是和你们吵架,不过你们放心;在过些天我们就要搬走了以后就没有跟你们吵架了。还有,房子我也找人重新装修了,不会在漏水……”我认为,我们两家不合的原因就是李叔叔家的地板总是漏水,每次都是漏到我们家里。因此,因为这件是不知道爸爸跟李叔叔他们吵了多少次,一直都没讲和过。
确实,吵着吵着也是会吵出感情的。不然也不会提着东西来拜年,但没想的是来告别的。爸爸说:“没事,没事,过去的事情就让它过去吧!往事就不要再提了。来来,喝酒。”
爸爸便把手搭在李叔叔的肩膀上一起走到饭桌前坐了下来,便和起了酒。不久,小叔他们有到了。便开开心心地吃起了团圆饭。所以说,邻里邻居的要学会相互谦让相互包容和理解。