和谐的作文400字
心中烦闷,独自一个人拿着画夹去郊外写生。
天灰蒙蒙的,被一团团黑云笼罩着,混浊的空气拼命的往嘴里钻。河边深黄发黑的水在流淌着,散发出一阵阵厌人的臭味,就像《死水》中描述的那样发出了气泡,几条肚皮朝天的鱼在水面上漂浮着
找了好久,终于在一棵枯黄的大树下暂时落脚,左思右想,画夹空空如也,琢磨许久,额头低垂,昏昏欲睡
忽然,耳边响起了一阵清脆的叫声,一只麻雀坐落在我的肩上,四周宁静,只有大自然的声音,放眼望去,绵绵的群山,绿绿的田野,青青的河水,蔚蓝的天空下漂浮着几朵白云,身边芳草吐翠,燕舞莺歌,清澈甘甜的溪水贯穿整个树林,好一幅自然和谐图啊!
微风习习,精神焕发,新鲜自然的空气使我精力充沛,独自在树林中踱步,数不尽的苍松翠柏,使我陶醉其中,阵阵花香使我忘记了一切,消去了原有的烦乱、疲惫和冷漠,它轻轻地搓揉着我的心,唤醒了我对大自然的亲情,使我身上陡然生出一种静谧、和谐和悠远美妙的感情。
我继续搜索着这片森林给我的感觉,我灵感如水般用来,拿起画笔,我画了一幅又一幅
不知什么时候,我感到脸上一阵刺痒,烦人的苍蝇竟把我从美梦中惊醒,此时的我被拉回了现实,一张白纸放在面前,抬头惊望四周,天色渐暗,拿起画夹又进入了烦乱之中。
梦中的自然和谐,众里寻他千百度,但愿蓦然回首,它在客观现实里!