和谐的作文600字
有一种美,令人惊艳,令人回味,令人追求,这是一种可以吸引目光的美,它----光彩夺目。有一种美,飘逸在浮云上深埋在古垒下,这是一种可以吸引灵魂的美,它----深藏不露。有一种美,给生命带来激情给生活带来温馨,和谐之美-----无时无刻不与我们同在。和谐社会在于诚实、宽容、有一颗友善的心。
和谐之美在于宽容。周恩来说过自以为聪明的人,往往是没有好下场的,世界上最聪明的人是老实的人,因为只有老实人才能经得起事实和历史的考验。十七世纪的德国军队里面有一个王子对他的下属亲同手足,受到士兵和各级军官的深深爱戴。一次攻打某国家失败而归的路上,正值冬天的深夜。严寒、饥饿折磨着他以及一些部下,在极度寒冷和饥肠辘辘的状态下,王子慢慢的进入梦乡睡梦中王子梦见阳光灿烂、温暖,他醒来了,发现自己身上被许多件大衣覆盖,生命得以延续。
四周一看,他的部下把大衣都覆盖在王子的身上,早己经全部冻死了。和谐之美在于宽容。屠格涅夫说过不会宽容别人的人,是不配受别人宽容的,但谁能说自己是不需要宽容的呢?孔子的学生贡曾问孔子:“老师有没有一个字,可以作为终生奉行的原则呢?”孔子说:“那大概就是‘怒’吧。”‘怒’,用今天的话来讲,就是宽容。和谐之美在于有一颗友善的心。解放军战士连续几天几夜镇守战地,因条件限制没有办法喝到水,尽管每一个战士都口渴难忍,但是面对通讯员从路上捡来的一个红苹果,战士们都纷纷谦让,让个最需要的人,从班长到话务员到负伤的小兰,苹果转了一圈,又回到班长的手中,在班长的命令下,每位战士只吃了一小口,大半个苹果又回到班长手中,班长的眼里闪着晶莹的泪花,因为他深深地被战士们高尚的品德感动。和谐之美,美之和谐,愿和谐充满人间。