和谐的作文
盼望着,盼望着,春天来了,春天的脚步近了。和谐就如一阵春风,吹遍我们校园的每一个角落。我们学校位于东营市黄河中路35号,是一所培养残疾人的学校。我们学校是个团结协作、充满生机和活力的学校,是一所到处洋溢着和谐气氛的校园。
早上,我们按时起床,校园里响起起床的音乐,喇叭里播放出轻柔的乐曲。我们盲生和聋生都围着操场跑步,聋生跑外圈,我们跑里圈,就像分针和秒针一样。跑步时,我们手拉手,你帮助我,我帮助你,和着体育委员的节奏,跑得很整齐。吃饭的时候,我们排好队,整整齐齐的走向餐厅。弱视的同学帮助视力不好的同学打饭。睡觉的时候,有护导队的同学帮助我们,让我们按时休息,起床。
我们学校里有数不清的花草树木,校园里环境整洁。同学们和老师会随手捡起地上的白色垃圾;同学们遵守纪律,上课了,不乱说话,不乱下位;同学们有了环保意识,用过的费电池会收起来交给老师;有了节约意识,盲文纸正面用完了,就用反面。同学们也爱看书了,他们觉得看书多了,就会明白很多道理。
我们的班主任老师负责我们的学习和生活,天气冷了,老师提醒我们穿厚衣服,怕我们冻着,怕我们感冒了。老师教育我们遵守纪律,怕我们迷路,不让我们私自外出。老师怕我们馋,隔一段时间就会给我们买来好吃的,老师教育我们诚实守信,爱国守法。校长有时来到我们中间,询问我们的生活学习情况,我们经常向校长反映一些问题,校长对我们提出的问题积极解决。
学校里发生的一幕一幕都给我留下了深刻的印象:
哪一天我们正上着自习课,有一个同学的盲文笔掉在地上,我班同学都在帮她寻找,这时候,值班的校长来我们班检查,看见了,问明情况,就和学生一块寻找。和同学找了很长时间,终于在桌子下找到了绿色的盲文笔。我们感受到校长对我们的关心!
我刚来到这所学校上学的时候,胡老师就像妈妈一样照顾我,她看我的衣服脏了,就帮我换衣服、洗衣服;她知道我喜欢吃水果,就会从市场上买来新鲜水果送给我吃;当她知道我犯了错误,她很着急,循循善诱的教育我;我的作业做的一塌糊涂,她扯着嗓门给我讲了一遍又一遍,却从不舍得打我一下。
一位高年级的大哥哥张晓刚,他品学兼优,是我尊敬佩服的人。他的衣服永远干净整洁,他的作业老是得到老师的表扬,他在生活中永远懂得谦让,和同学友好相处。我们每年都有新生入学,总有生活自理能力差的同学,张晓刚几乎一年一个,我就是他带出来的小师弟,他早上一早起床把自己的东西收拾利索,就来帮我们穿衣服、叠被子,一直到我们会了。现在他到青岛盲校读高中去了,我们时常想起他,他是我们学习的榜样。
和谐是中华民族传统文化的精髓,追求和谐,创造和谐的校园氛围,是我们每位学生义不容辞的责任,既然我们爱我们的学校,爱我们的老师和同学,那我们就要为构建和谐校园尽上自己的一份心一分力,让和谐的春风常驻我校,让和谐的旋律在我们校园奏响!