和谐作文300字
今年是什么年?大家都知道是奥运年为了迎接奥运,我校积极开展了"创建和谐校园"的活动,并取得了巨大的成功我对此深有感触。
就拿我来说吧,我也经历过不少和谐友爱的事。其中一件是这样的:
一次,我到图书馆去借书,上一次借的书还有一章没有看完,我就在去图书馆的路上看剩下的内容。由于沉浸在小说情节中,一不小心撞到了一位二年级的小同学。他手上正好捧着一摞本子,被我撞落了一地。我赶紧赔笑道:“对不起,对不起,我实在不是故意的。”说着,就弯下腰帮他捡本子,他也冲我一笑:“大哥哥,没关系。”也弯下腰捡本子。很快,地上的本子就捡光了,我们也就各忙各的去了。
就像这样,一个动作,一句文明用语,不用斤斤计较,无形中提高了自己的素质,也让校园变的更加美好。让大家行动起来,从我做起,从身边做起,创建和谐校园吧。