乡下许多人都去过,在五一小长假的一天,我带着满心的期待和愉悦的心情乘车来到乡下奶奶家。
一下车,正是阳光明媚,些许还有些清风拂过脸庞。当清风拂过时树木都向一边弯腰,人站立在风中发丝也跟着飘拂起来。在烈日炎炎下这一阵阵清风就像是大自然给予的空调。牛羊悠闲地走来走去,想吃草就吃草,就是想吃竹笋人们也不会驱赶。采茶女辛勤地劳作着,一边劳作一边说笑,说说又埋头苦干起来,闲着的人们端着热茶给这些劳作的人们,让她们在辛勤劳作的同时也细细享受一下上一次劳作换来的成果。孩子们玩耍着,也不知怎的,我们就来到小山丘上挖竹笋去喽,结果只挖到了两小根斑竹笋。又看见一小丛金银花,我们便回家拿上小碗,采起金银花来,金银花上有一只小虫,我们也不会有意去弄死它,随它去好了,金银花还是照样摘下,而虫子呢也不会舍弃这朵甜美的金银花。摘了满满一碗金银花,金灿灿、白花花,真是大丰收!在阳光下晒上一天,第二天就可以喝上金银花泡的茶水了。发现了几处像草莓一样的小果子,真希望它们快快长大,摘下来给我们解解馋。
乡村,远离了城市的喧嚣,是一幅宁静美丽的画;是一首动听的歌,更是一个令人向往的天堂!