和谐的作文
暖暖的阳光,抒情的音乐水似地流过每一个角落,咖啡般和谐而又浪漫的午后……
捧着温热的奶茶,我坐在阳台上竹藤编织的独人秋千里,享受着午后的美好时光湛蓝的天空似乎让猫咪有了一个好心情,它竖着印有斑纹的灰色尾巴在郁郁葱葱的盆景群中穿梭,一身浅灰色的皮毛衬着清丽的蓝天,单看着,就是说不出的享受不知是哪只雀儿先发现了刚结出几颗果实的盆景树,就飞来毫不客气地把它啄光了---它们已经在这里度过了大半辈子,熟知这儿的一切,可以放下一切的不安和疑虑,在人类面前肆无忌惮的活动,安然进行自己的生活也许是一只眼尖的麻雀发现了几颗遗落在角落的种子,引得伙伴们争相啄食,宛若一群跳动着的音符,伺机一旁的猫儿看得忍不住探出了爪子收缩,弹跳几乎是发生在一瞬间的精彩,刚刚还热闹地开着会的麻雀顿时四散开去小猫敏捷地伸出前爪,按住了一只麻雀,就在我以为它要张口之际,它却轻巧地抬起爪子,跳到一边,若无其事地扭着尾巴,碧色的眸子里分明流露出恶作剧成功后的得意之色秋分微拂,带走了一些烦躁与不安.
没过多久,那群“常客”又不计前嫌地回到了这里,三三两两地议论着,没有不满,没有惶恐猫咪似乎对刚才的事有些抱歉,不再惊吓那群弱者,优哉游哉的离开阳台边缘,把自己隐藏在矮菊丛里,似乎是想打个盹儿那只有惊无险的鸟雀又蹦了上来,谨慎地越过猫儿毛耸耸的尾巴,大胆地与小猫面对面,试探的叫了声,猫咪半睁半闭的湿润眼眸里调皮地闪过一丝光静止,不动……雀儿的胆子又壮了不少,竟然跳上前去用嘴壳拨动小猫的胡须……
大自然创造了一切,又把一种神奇的情联络在不同物种之间,那就是和谐夕阳的余辉把猫的影子拉得长长的,哦,差点儿忘了,还有一群麻雀的影子橘色的光覆盖在它们身上,天敌,朋友,谁又能分晓?或许,是我们不该以自己的思维方式来定义所为的间隔吧!
又或许,大自然中不缺少美,只是愚昧的我们用一片小小的阴霾遮住了善于发现美的眼睛.
真想把这个和谐的午后与人分享,传递一份悠然,一分自在……